Vai alla Homepage del Portale di Ateneo Laurea in Economia e marketing nel sistema agro-industriale

Esplora il Corso

Il corso risponde alle moderne esigenze del settore agroindustriale. Forma figure professionali con buone conoscenze tecniche specifiche ma che possiedono anche adeguate competenze di tipo economico. Le lezioni teoriche adottano approcci innovativi e sostenibili ed è previsto un tirocinio obbligatorio. Ti offriamo incontri con esperti, lo svolgimento di lavori di gruppo e attività pratiche.

Cosa studierai

Il percorso multidisciplinare prevede insegnamenti che vanno dall’agronomia, alla difesa delle piante, dalle tecnologie alimentari alla valutazione sensoriale, dall’ingegneria dei sistemi logistici alle costruzioni rurali. Grande spazio è dato alle materie economiche: dai principi di economia, alla politica agraria e all’economia circolare, dal management dell’impresa al marketing.

Esperienze all'estero

Grazie a numerosi accordi con Atenei stranieri hai l'opportunità di svolgere periodi di studio, tirocinio e tesi presso istituzioni pubbliche e private estere. Potrai così arricchire la tua formazione per affermarti nel mondo del lavoro in maniera più competitiva.

Costruisci il tuo futuro. Ecco cosa potrai fare

5 motivi per iscriverti al corso

La specificità tecnico-economica dell’offerta formativa lo rende unico nel panorama italiano

Offre un’ampia copertura dell’Agrifood business, con un approccio “from farm to fork”

Permette l’acquisizione di solide basi per la conoscenza sia tecnica, sia economica del Settore agroalimentare

Forma figure professionali richieste da imprese ed enti che coprono l’intero sistema agroindustriale, nazionale ed estero

Apre a momenti di incontro con le imprese e stimola l’acquisizione di competenze trasversali

Qui non mi sono sentito un numero di matricola ma una persona. Ho avuto la possibilità esprimere le mie potenzialità, anche nelle attività di gruppo proposte. Ho acquisito le competenze necessarie per comprendere le scelte che ogni giorno imprenditori, istituzioni pubbliche e consumatori adottano nel sistema agroindustriale.

Alessandro Rocchetta, laureato

I numeri del corso

  • 58% Studenti internazionali e fuori regione

  • 55% Laureati in corso

  • 2% Laureati con una esperienza all'estero

  • 90% Laureati soddisfatti degli studi svolti

  • 32% Laureati che lavorano

  • 67% Laureati che non lavorano ma studiano o non cercano

  • 1% Laureati che non lavorano e cercano

I temi di EMSA

Gestone della filiera, analisi del consumatore, politiche agroalimentari, tecniche e produzione sostenibile

Le nostre visite didattiche

I nostri seminari

La nostra didattica innovativa

La sede

Le aule

Le biblioteche

Restiamo in contatto

Vuoi iscriverti a questo corso? Compila il form per ricevere le informazioni sulle ammissioni.

Consulta l'informativa sulla privacy in materia di protezione dei dati personali