Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea in Tecnologie alimentari

Esplora il Corso

Il corso ti consente l'acquisizione delle competenze necessarie per affrontare la tematica delle produzioni alimentari, a partire dalla scelta delle materie prime che compongono i prodotti alimentari tradizionali, evoluti e innovativi, fino alle competenze tecnologiche e operative per la qualità e la sicurezza alimentare

Cosa studierai

Il percorso di studio prevede lo studio della chimica, fisica, biologia e gestione delle produzioni alimentari, con attività di laboratorio e tirocinio, fino alle discipline prettamente tecnologiche, analitiche, microbiologiche e nutrizionali, adeguate ad una diretta operatività negli ambienti sia privati che pubblici destinati al controllo e alla produzione degli alimenti

Esperienze all'estero

Nell'ambito delle esperienze all'estero, il Corso ti offre la possibilità di svolgere formazione accademica e tirocini in numerose sedi estere sia in università sia in ambienti aziendali, al fine di conseguire esperienze di apprendimento e capacità di adattamento a differenti ambienti di studio e di lavoro, con respiro internazionale

Costruisci il tuo futuro. Ecco cosa potrai fare

5 motivi per iscriverti al corso

Potrai acquisire competenze chiave per una occupazione nel campo della produzione degli alimenti, con un approccio multidisciplinare e completo

Potrai stare a contatto con le più recenti ricerche nel campo della sicurezza e qualità alimentare condotte dai docenti del corso

Potrai venire a conoscenza degli aggiornamenti più importanti nel campo tecnologico, microbiologico, nutrizionale e normativo del panorama alimentare

Potrai conoscere gli elementi essenziali per considerare la sostenibilità delle produzioni alimentari anche in un'ottica di economia circolare

Potrai affrontare su base bibliografica o sperimentale, le tematiche più evolute per lo sviluppo di produzioni alimentari sostenibili e di qualità

I numeri del corso

  • 17% Studenti internazionali e fuori regione

  • 58% Laureati in corso

  • 5% Laureati con una esperienza all'estero

  • 93% Laureati soddisfatti degli studi svolti

  • 31% Laureati che lavorano

  • 67% Laureati che non lavorano ma studiano o non cercano

  • 2% Laureati che non lavorano e cercano

La sede - Villa Almerici

I nostri laboratori

I nostri laboratori

Allestimento per analisi sensoriale

Svolgimento di una analisi sensoriale in laboratorio

Magnete della Risonanza Magnetica Nucleare (NMR)

Work Station della Risonanza Magnetica Nucleare (NMR)

Estrazione di campioni per l'analisi spettroscopica

Preparazione di campioni tramite agitazione a temperatura controllata

Filtrazione di campioni da sottoporrea ad analisi

La sede - Villa Almerici

Restiamo in contatto

Vuoi iscriverti a questo corso? Compila il form per ricevere le informazioni sulle ammissioni.

Consulta l'informativa sulla privacy in materia di protezione dei dati personali