Sei in: Home > Studiare > Esami > Programmi dettagliati degli esami (Syllabi)

Programmi dettagliati degli esami (Syllabi)  

Qui di seguito si possono scaricare tutti i programmi dettagliati dei singoli insegnamenti previsti dal piano di studio del C.d.s. in Scienze e Tecnologie Alimentari

Primo anno di corso

29547 marketing per il sistema alimentare (c.i.)

         18452 marketing dei prodotti alimentari

         29548 sistema alimentare

24234 nutrizione umana

66048 qualità e innovazione nelle produzioni primarie

69164 statistica ed elaborazione dei dati

69162 chimica strutturale dei sistemi biologici

29541 innovazione dei processi nell'industria alimentare (c.i.)

         29542 impianti avanzati della tecnologia alimentare

         66054 impianti frigoriferi ed elementi di sicurezza

69163 modificazioni chimiche e analisi degli alimenti

26337 Idoneita' lingua inglese b - 2

 

Attività formative scelte autonomamente dallo studente (8 cfu)

 

82296 enzimi nelle tecnologie alimentari

42175 ispezioni e controlli fitosanitari delle derrate

31584 tecniche di degustazione dei vini

66044 chimica e tecnologia degli oli, grassi e derivati

04224 enologia

42902 laboratorio di microbiologia applicata

29570 progettazione igienica e sanificazione

76546 qualità dei prodotti ittici

69161 tecnologia delle bevande alcoliche

31580 tecnologie dei cereali e derivati

82298 valorizzazione dei sottoprodotti dell'industria alimentare

69169 economia dei sistemi qualità nel sistema agroindustriale

 

Secondo anno di corso

 

69168 condizionamento e imballaggio

67484 innovazioni e sicurezza dei prodotti di origine animale (c.i.)

         29597 innovazioni nella filiera dei prodotti carnei e ovoprodotti

         66072 tracciabilità batterica e sicurezza alimentare

69165 qualità e formulazione degli alimenti(c.i.)

         69166 analisi fisiche e reologiche degli alimenti

         69167 formulazione e innovazione di prodotto

29588 microbiologia avanzata e predittiva (c.i.)

         29594 microbiologia delle fermentazioni

         29590 microbiologia diagnostica e predittiva

© Copyright 2017 - ALMA MATER STUDIORUM - Università di Bologna  -  Via Zamboni, 33 - 40126 Bologna - Partita IVA: 01131710376