Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea in Tecnologie alimentari

Piano di studio degli studenti immatricolati nell'A.A. 2016/2017

Primo Anno di Corso

Attività Formative Obbligatorie

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 25/09/2017 - 22/12/2017 2: 26/02/2018 - 01/06/2018 CT1: 06/11/2017 - 13/01/2018 CT2: 12/02/2018 - 04/05/2018 CTE: 06/11/2017 - 15/06/2018 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
38837 CHIMICA GENERALE 1 A CHIM/03 6
69156 FISICA TECNICA 1 B ING-IND/10 6
65968 GESTIONE DELLA QUALITÀ NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE 1 B AGR/15 6
13644 MATEMATICA E STATISTICA 1 A MAT/05 8
65951 BIOCHIMICA 2 A BIO/10 6
28598 CHIMICA ORGANICA (C.I.) 2
06329  CHIMICA DELLE SOSTANZE NATURALI 2 A CHIM/06 6
18167  FONDAMENTI DI CHIMICA ORGANICA 2 A CHIM/06 6
29367 ECONOMIA E GESTIONE DELL'IMPRESA ALIMENTARE 2 B AGR/01 6

Idoneità Lingua Straniera B - 1 (6 CFU)

Per le informazioni sui contenuti, didattica e appelli consultare il sito http://www.cla.unibo.it
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 25/09/2017 - 22/12/2017 2: 26/02/2018 - 01/06/2018 CT1: 06/11/2017 - 13/01/2018 CT2: 12/02/2018 - 04/05/2018 CTE: 06/11/2017 - 15/06/2018 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
26356 IDONEITA' LINGUA FRANCESE B - 1 1 E 6
26338 IDONEITA' LINGUA INGLESE B - 1 1 E 6
26350 IDONEITA' LINGUA SPAGNOLA B - 1 1 E 6
26344 IDONEITA' LINGUA TEDESCA B - 1 1 E 6

Secondo Anno di Corso

Attività Formative Obbligatorie

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 25/09/2017 - 22/12/2017 2: 26/02/2018 - 01/06/2018 CT1: 06/11/2017 - 13/01/2018 CT2: 12/02/2018 - 04/05/2018 CTE: 06/11/2017 - 15/06/2018 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
69152 BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI ED ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (C.I.) 1
69153  BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI 1 B AGR/16 6
69154  ISPEZIONE ED IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 B VET/04 6
29405 IMPIANTI ALIMENTARI 1 B AGR/09 6
65974 OPERAZIONI UNITARIE E APPLICAZIONI (C.I) 1
29404  APPLICAZIONI DI OPERAZIONI UNITARIE 1 C AGR/15 3
31285  OPERAZIONI UNITARIE 1 B AGR/15 6
28552 PRODUZIONI ANIMALI (C.I.) 1
01074  ZOOCOLTURE 1 C AGR/20 3
01081  ZOOTECNICA SPECIALE 1 B AGR/19 6
27336 PRODUZIONI VEGETALI (C.I.) 2
29371  COLTURE ARBOREE 2 C AGR/03 3
29369  ECOLOGIA DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI E COLTURE ERBACEE 2 B AGR/02 6
00887 SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE 2 A BIO/10 6
65816 STECHIOMETRIA E PROCESSI CHIMICI 2 A CHIM/03 6

Attività Formative Scelte Autonomamente dallo studente (12 - 15 CFU)

I corsi a libera scelta saranno attivati in fase di programmazione didattica e possono essere scelti a partire dal II anno.
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 25/09/2017 - 22/12/2017 2: 26/02/2018 - 01/06/2018 CT1: 06/11/2017 - 13/01/2018 CT2: 12/02/2018 - 04/05/2018 CTE: 06/11/2017 - 15/06/2018 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
65814 AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE 1 D 4
82296 ENZIMI NELLE TECNOLOGIE ALIMENTARI 1 D BIO/10 4
42175 ISPEZIONI E CONTROLLI FITOSANITARI DELLE DERRATE 1 D AGR/12 4
66044 CHIMICA E TECNOLOGIA DEGLI OLI, GRASSI E DERIVATI - non attivo per l'anno  2017/2018 2 D AGR/15 4
29570 PROGETTAZIONE IGIENICA E SANIFICAZIONE 2 D AGR/15 4
31580 TECNOLOGIE DEI CEREALI E DERIVATI 2 D AGR/15 4
82298 VALORIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE 2 D AGR/16 4
Attività formative trasversali (massimo 12 CFU)
Information Literacy (massimo 3 CFU)
86704 INFORMATION LITERACY - CESENA 1 CT1 D 3
86705 INFORMATION LITERACY - CESENA 2 CT2 D 3
86706 INFORMATION LITERACY - CESENA 3 CT2 D 3
Le competenze trasversali per essere efficaci sul lavoro (massimo 3 CFU)
86659 LE COMPETENZE TRASVERSALI PER ESSERE EFFICACI SUL LAVORO - CESENA CT2 D 3
Pensiero computazionale (massimo 3 CFU)
86680 PENSIERO COMPUTAZIONALE - CESENA CT2 D 3

Terzo Anno di Corso

Gruppo di scelta tirocinio (5 CFU)

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 25/09/2017 - 22/12/2017 2: 26/02/2018 - 01/06/2018 CT1: 06/11/2017 - 13/01/2018 CT2: 12/02/2018 - 04/05/2018 CTE: 06/11/2017 - 15/06/2018 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
15349 TIROCINIO 1 F 5
82351 TIROCINIO ALL'ESTERO 1 F 5

Attività Formative Obbligatorie

Si specifica che le Attività Formative compaiono come non attivate in quanto gli iscritti A.A. 16/17 non hanno ancora diritto a prenderne iscrizione.
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 25/09/2017 - 22/12/2017 2: 26/02/2018 - 01/06/2018 CT1: 06/11/2017 - 13/01/2018 CT2: 12/02/2018 - 04/05/2018 CTE: 06/11/2017 - 15/06/2018 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
29232 DIRITTO ALIMENTARE - non attivo per l'anno  2017/2018 1 B IUS/03 6
66047 PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEI PRODOTTI E DELLE DERRATE - non attivo per l'anno  2017/2018 1 B AGR/12 6
28840 TECNOLOGIE ALIMENTARI (C.I.) - non attivo per l'anno  2017/2018 1
11634  TECNOLOGIE ALIMENTARI I 1 B AGR/15 6
29414  TECNOLOGIE ALIMENTARI II E PRINCIPI DI CONFEZIONAMENTO 1 B AGR/15 6
29416 ANALISI CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (C.I.) - non attivo per l'anno  2017/2018 2
24207  ANALISI DEGLI ALIMENTI 2 C AGR/15 3
03596  CHIMICA DEGLI ALIMENTI 2 B CHIM/10 6
29419 MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (C.I.) - non attivo per l'anno  2017/2018 2
42629  MICROBIOLOGIA ALIMENTARE 2 B AGR/16 6
04221  MICROBIOLOGIA INDUSTRIALE 2 C AGR/16 6

Gruppo di scelta prova finale (5 CFU)

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 25/09/2017 - 22/12/2017 2: 26/02/2018 - 01/06/2018 CT1: 06/11/2017 - 13/01/2018 CT2: 12/02/2018 - 04/05/2018 CTE: 06/11/2017 - 15/06/2018 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
44304 PREPARAZIONE PROVA FINALE 1 E 4
81355 PREPARAZIONE PROVA FINALE ALL'ESTERO 1 E 4
81354 TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE ALL'ESTERO 1 E 4
82349 PROVA FINALE (1 CFU) 2 E 1
35074 PROVA FINALE L 2 E 5
70441 TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE 2 E 4