Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea in Tecnologie alimentari

Piano didattico per studenti immatricolati nell'A.A. 2017/2018

Tutte le informazioni per la compilazione del piano di studio sono contenute nella pagina COMPILARE IL PIANO DI STUDIO del tuo Corso di studio.

Primo Anno di Corso

Attività formative obbligatorie

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
38837 CHIMICA GENERALE 1 A CHIM/03 6
69156 FISICA TECNICA 1 B ING-IND/10 6
65968 GESTIONE DELLA QUALITÀ NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE 1 B AGR/15 6
13644 MATEMATICA E STATISTICA 1 A MAT/05 8
65951 BIOCHIMICA 2 A BIO/10 6
28598 CHIMICA ORGANICA (C.I.) 2
06329  CHIMICA DELLE SOSTANZE NATURALI 2 A CHIM/06 6
18167  FONDAMENTI DI CHIMICA ORGANICA 2 A CHIM/06 6
29367 ECONOMIA E GESTIONE DELL'IMPRESA ALIMENTARE 2 B AGR/01 6

Idoneità lingua straniera (6 CFU)

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
26356 IDONEITA' LINGUA FRANCESE B - 1 1 E 6
26338 IDONEITA' LINGUA INGLESE B - 1 1 E 6
26350 IDONEITA' LINGUA SPAGNOLA B - 1 1 E 6
26344 IDONEITA' LINGUA TEDESCA B - 1 1 E 6

Secondo Anno di Corso

Attività formative a scelta (12 - 15 CFU)

I corsi a libera scelta saranno attivati in fase di programmazione didattica e possono essere scelti a partire dal II anno.
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
82296 ENZIMI NELLE TECNOLOGIE ALIMENTARI 1 D BIO/10 4
42175 ISPEZIONI E CONTROLLI FITOSANITARI DELLE DERRATE 1 D AGR/12 4
29570 PROGETTAZIONE IGIENICA E SANIFICAZIONE 2 D AGR/15 4
88099 STUDI E PROCEDURE DI IMPATTO AMBIENTALE E CERTIFICAZIONE 2 D CHIM/07 4
31580 TECNOLOGIE DEI CEREALI E DERIVATI 2 D AGR/15 4
82298 VALORIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE 2 D AGR/16 4
Attività formative trasversali (massimo 12 CFU)
86704 INFORMATION LITERACY - CESENA 1 CT1 D 3
86212 LABORATORIO DI LINGUA ITALIANA L1 E-LEARNING CT2 D 3
86659 LE COMPETENZE TRASVERSALI PER ESSERE EFFICACI SUL LAVORO - CESENA CT2 D 3
86680 PENSIERO COMPUTAZIONALE - CESENA CT2 D 3
91850 SERVICE LEARNING AND COMMUNITY ENGAGEMENT LAB - CESENA CT2 D 3

attività formative obbligatorie

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
69152 BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI ED ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI (C.I.) 1
69153  BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI 1 B AGR/16 6
69154  ISPEZIONE ED IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 2 B VET/04 6
29405 IMPIANTI ALIMENTARI 1 B AGR/09 6
65974 OPERAZIONI UNITARIE E APPLICAZIONI (C.I) - non attivo per l'anno  2019/2020 1
29404  APPLICAZIONI DI OPERAZIONI UNITARIE 1 C AGR/15 3
31285  OPERAZIONI UNITARIE 1 B AGR/15 6
28552 PRODUZIONI ANIMALI (C.I.) 1
01074  ZOOCOLTURE 1 C AGR/20 3
01081  ZOOTECNICA SPECIALE 1 B AGR/19 6
27336 PRODUZIONI VEGETALI (C.I.) 2
29371  COLTURE ARBOREE 2 C AGR/03 3
29369  ECOLOGIA DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI E COLTURE ERBACEE A B AGR/02 6
65816 STECHIOMETRIA E PROCESSI CHIMICI 2 A CHIM/03 6
00887 SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE A A BIO/10 6

Terzo Anno di Corso

Attività formative obbligatorie

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
29232 DIRITTO ALIMENTARE 1 B IUS/03 6
66047 PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEI PRODOTTI E DELLE DERRATE 1 B AGR/12 6
28840 TECNOLOGIE ALIMENTARI (C.I.) 1
11634  TECNOLOGIE ALIMENTARI I 1 B AGR/15 6
29414  TECNOLOGIE ALIMENTARI II E PRINCIPI DI CONFEZIONAMENTO 1 B AGR/15 6
29416 ANALISI CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (C.I.) 2
24207  ANALISI DEGLI ALIMENTI 2 C AGR/15 3
03596  CHIMICA DEGLI ALIMENTI 2 B CHIM/10 6
29419 MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (C.I.) 2
42629  MICROBIOLOGIA ALIMENTARE 2 B AGR/16 6
04221  MICROBIOLOGIA INDUSTRIALE 2 C AGR/16 6

Gruppo di scelta prova finale (5 CFU)

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
81355 PREPARAZIONE PROVA FINALE ALL'ESTERO 1 E 4
81354 TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE ALL'ESTERO 1 E 4
82349 PROVA FINALE (1 CFU) 2 E 1
35074 PROVA FINALE L 2 E 5
70441 TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE 2 E 4

Gruppo di scelta tirocinio (5 CFU)

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
82351 TIROCINIO ALL'ESTERO 1 F 5
15349 TIROCINIO A F 5