Vai alla Homepage del Portale di Ateneo Laurea Magistrale in Sicurezza e qualita' delle produzioni animali

PIANO DIDATTICO PER STUDENTI IMMATRICOLATI NELL'A.A. 2019/2020

Corso di laurea di 2° ciclo progettato ai sensi del D.M. n. 270/2004. Durata legale: 2 anni accademici.
Le lezioni di questo corso di studio avranno inizio in base al seguente calendario: 1° anno lunedì 11 novembre 2019; 2° anno lunedì 23 settembre 2019.
Per maggiori informazioni in merito a periodi di lezione, vacanze e finestre d'esame, consultare il Calendario didattico disponibile all'interno del sito del corso di studio, nel canale "Studiare".

Primo Anno di Corso

ATTIVITA’ FORMATIVE OBBLIGATORIE / COMPULSORY TEACHING ACTIVITIES

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 16/09/2019 - 06/12/2019 2: 11/11/2019 - 07/02/2020 3: 20/01/2020 - 03/04/2020 4: 16/03/2020 - 05/06/2020 U: 11/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
26337 IDONEITA' LINGUA INGLESE B - 2 1 E 6
65839 NUTRIZIONE ANIMALE E PRATICHE DI RAZIONAMENTO 2 B AGR/18 6
65840 ORGANIZZAZIONE AZIENDALE E MARKETING 2 B AGR/01 6
65843 SANITÀ DELLE PRODUZIONI ANIMALI (C.I.) 2
65870  MALATTIE DIFFUSIVE E SANITÀ PUBBLICA 2 C VET/05 4
65873  SANITÀ E IGIENE DEGLI ALLEVAMENTI ITTICI 4 C VET/06 4
65838 ACQUACOLTURA E AVICONIGLICOLTURA 4 B AGR/20 8
35918 BIOTECNOLOGIE APPLICATE ALLE PRODUZIONI ANIMALI (C.I.) 4
65860  METODOLOGIE DI GENETICA MOLECOLARE PER IL MIGLIORAMENTO DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE 4 C AGR/17 3
65863  TECNOLOGIE RIPRODUTTIVE INNOVATIVE NEGLI ANIMALI DI ALLEVAMENTO 2 B VET/02 6
65842 PRODUZIONI ANIMALI E LEGISLAZIONE VETERINARIA (C.I.) U
11633  PRODUZIONI ANIMALI U B AGR/19 8
65868  PROTEZIONE ANIMALE E LEGISLAZIONE VETERINARIA 4 C VET/08 4

Secondo Anno di Corso

ATTIVITA’ FORMATIVE OBBLIGATORIE / COMPULSORY TEACHING ACTIVITIES

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 16/09/2019 - 06/12/2019 2: 11/11/2019 - 07/02/2020 3: 20/01/2020 - 03/04/2020 4: 16/03/2020 - 05/06/2020 U: 11/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
03833 MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 B AGR/16 6
66017 SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE (C.I.) 1
66019  CERTIFICAZIONE E TRACCIABILITÀ DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 B VET/04 6
36619  TOSSICOLOGIA DEI RESIDUI NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 C VET/07 4
66010 DESCRITTORI DI QUALITÀ NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE DI TERRA E D'ACQUA 3 B AGR/19 6
66015 PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE: SETTORE LATTIERO-CASEARIO, ITTICO E DELLE CARNI 3 B AGR/15 7

CREDITI A SCELTA DELLO STUDENTE / ELECTIVE TEACHING ACTIVITIES (12 - 24 CFU)

Il Consiglio di corso di studio propone l'attivazione dei seguenti insegnamenti opzionali. Si ricorda che per completare il proprio piano di studio è sufficiente aggiungere 12 CFU. L'Ateneo di Bologna propone inoltre insegnamenti che sviluppano le competenze trasversali ("Soft Skills") degli studenti inseribili nel piano didattico come attività formative a scelta.
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 16/09/2019 - 06/12/2019 2: 11/11/2019 - 07/02/2020 3: 20/01/2020 - 03/04/2020 4: 16/03/2020 - 05/06/2020 U: 11/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
82678 APPROCCIO ORIENTATO AL PROBLEMA: BUON USO DEGLI ANTIMICROBICI NEGLI ANIMALI DA ALLEVAMENTO 1 D VET/07 6
85627 ECONOMIA E POLITICA DELLE PRODUZIONI ANIMALI 1 D AGR/01 6
71543 SISTEMI E TECNOLOGIE PER UNA ZOOTECNIA SOSTENIBILE 1 D AGR/09 6
91671 ADDITIVI DESTINATI ALL'ALIMENTAZIONE ANIMALE: INNOVAZIONE E PRINCIPI NORMATIVI 3 D AGR/19 6
22756 ETOLOGIA E BENESSERE ANIMALE 3 D VET/02 6
71541 GENOMICA, NUTRIGENOMICA E TRACCIABILITA' GENETICA PER LE PRODUZIONI ANIMALI - non attivo per l'anno  2019/2020 3 D AGR/17 6
76454 QUALITÀ E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE NELLA DIETA ANIMALE 3 D AGR/12 6
"SOFT SKILLS" (massimo 12 CFU)

Modalità di svolgimento del Tirocinio curriculare (obbligatorio) / Curricular Internship (8 CFU)

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 16/09/2019 - 06/12/2019 2: 11/11/2019 - 07/02/2020 3: 20/01/2020 - 03/04/2020 4: 16/03/2020 - 05/06/2020 U: 11/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
85376 TIROCINIO LM (ALL'ESTERO) 1 F 8
85375 TIROCINIO LM (IN ITALIA) 1 F 8

Organizzazione della Prova Finale (obbligatoria) / Final Examination (16 CFU)

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 16/09/2019 - 06/12/2019 2: 11/11/2019 - 07/02/2020 3: 20/01/2020 - 03/04/2020 4: 16/03/2020 - 05/06/2020 U: 11/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
44304 PREPARAZIONE PROVA FINALE 1 E 12
81355 PREPARAZIONE PROVA FINALE ALL'ESTERO 1 E 12
86292 PROVA FINALE LM (4 CFU - DISCUSSIONE) 1 E 4
86291 PROVA FINALE LM (16 CFU) 4 E 16