Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Piano didattico per studenti immatricolati nell'A.A. 2018/2019

Primo Anno di Corso

Attività formative a scelta dello studente (8 - 12 CFU)

Primo Anno di Corso Attività formative a scelta dello studente (almeno 8 CFU e fino a 12 CFU, complessivamente per i due anni di corso). I corsi a libera scelta saranno attivati in fase di programmazione didattica e possono essere scelti a partire dal I anno.
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 24/09/2018 - 21/12/2018 2: 25/02/2019 - 31/05/2019 A: 24/09/2018 - 31/05/2019 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
82296 ENZIMI NELLE TECNOLOGIE ALIMENTARI 1 D BIO/10 4
66044 CHIMICA E TECNOLOGIA DEGLI OLI, GRASSI E DERIVATI 2 D AGR/15 4
69169 ECONOMIA DEI SISTEMI QUALITÀ NEL SISTEMA AGROINDUSTRIALE 2 D AGR/01 4
42902 LABORATORIO DI MICROBIOLOGIA APPLICATA 2 D AGR/16 4
29570 PROGETTAZIONE IGIENICA E SANIFICAZIONE 2 D AGR/15 4
76546 QUALITÀ DEI PRODOTTI ITTICI 2 D AGR/20 4
88099 STUDI E PROCEDURE DI IMPATTO AMBIENTALE E CERTIFICAZIONE 2 D CHIM/07 4
31580 TECNOLOGIE DEI CEREALI E DERIVATI 2 D AGR/15 4
82298 VALORIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE 2 D AGR/16 4
Attività formative trasversali (massimo 12 CFU)

Attività formative obbligatorie

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 24/09/2018 - 21/12/2018 2: 25/02/2019 - 31/05/2019 A: 24/09/2018 - 31/05/2019 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
26337 IDONEITA' LINGUA INGLESE B - 2 1 F 6
29547 MARKETING PER IL SISTEMA ALIMENTARE (C.I.) 1
18452  MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI 1 B AGR/01 6
29548  SISTEMA ALIMENTARE 1 B AGR/01 6
24234 NUTRIZIONE UMANA 1 C MED/49 3
66048 QUALITÀ E INNOVAZIONE NELLE PRODUZIONI PRIMARIE 1 C AGR/02 4
69164 STATISTICA ED ELABORAZIONE DEI DATI 1 C AGR/09 5
27090 TIROCINIO LM 1 F 4
69162 CHIMICA STRUTTURALE DEI SISTEMI BIOLOGICI 2 C CHIM/03 4
29541 INNOVAZIONE DEI PROCESSI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (C.I.) 2
29542  IMPIANTI AVANZATI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE 2 C AGR/09 3
66054  IMPIANTI FRIGORIFERI ED ELEMENTI DI SICUREZZA 2 C AGR/09 6
69163 MODIFICAZIONI CHIMICHE E ANALISI DEGLI ALIMENTI 2 B AGR/15 8

Secondo Anno di Corso

Attività formative a scelta dello studente (massimo 4 CFU)

Secondo Anno di Corso Attività formative a scelta dello studente (almeno 8 CFU e fino a 12 CFU, complessivamente per i due anni di corso).
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 24/09/2018 - 21/12/2018 2: 25/02/2019 - 31/05/2019 A: 24/09/2018 - 31/05/2019 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
88099 STUDI E PROCEDURE DI IMPATTO AMBIENTALE E CERTIFICAZIONE 2 D CHIM/07 4
Attività frormative trasversali (massimo 12 CFU)

Attività formative obbligatorie

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 24/09/2018 - 21/12/2018 2: 25/02/2019 - 31/05/2019 A: 24/09/2018 - 31/05/2019 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
69168 CONDIZIONAMENTO E IMBALLAGGIO 1 B AGR/15 6
67484 INNOVAZIONI E SICUREZZA DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (C.I.) 1
29597  INNOVAZIONI NELLA FILIERA DEI PRODOTTI CARNEI E OVOPRODOTTI 1 B AGR/20 6
66072  TRACCIABILITÀ BATTERICA E SICUREZZA ALIMENTARE 1 C VET/04 3
69165 QUALITÀ E FORMULAZIONE DEGLI ALIMENTI(C.I.) 1
69166  ANALISI FISICHE E REOLOGICHE DEGLI ALIMENTI 1 B AGR/15 6
69167  FORMULAZIONE E INNOVAZIONE DI PRODOTTO 2 B AGR/15 6
29588 MICROBIOLOGIA AVANZATA E PREDITTIVA (C.I.) 2
29594  MICROBIOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI 2 B AGR/16 6
29590  MICROBIOLOGIA DIAGNOSTICA E PREDITTIVA 1 B AGR/16 6

Gruppo di scelta prova finale (18 CFU)

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 24/09/2018 - 21/12/2018 2: 25/02/2019 - 31/05/2019 A: 24/09/2018 - 31/05/2019 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
44304 PREPARAZIONE PROVA FINALE 2 E 12
81355 PREPARAZIONE PROVA FINALE ALL'ESTERO 2 E 12
27083 PROVA FINALE LM 2 E 6
86149 PROVA FINALE LM (18 CFU) 2 E 18
70441 TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE 2 E 12
81354 TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE ALL'ESTERO 2 E 12