Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Piano didattico per studenti immatricolati nell'A.A. 2018/2019

Tutte le informazioni per la compilazione del piano di studio sono contenute nella pagina COMPILARE IL PIANO DI STUDIO del tuo Corso di studio.

Primo Anno di Corso

Attività formative a scelta dello studente (8 - 12 CFU)

Primo Anno di Corso Attività formative a scelta dello studente (almeno 8 CFU e fino a 12 CFU, complessivamente per i due anni di corso). I corsi a libera scelta saranno attivati in fase di programmazione didattica e possono essere scelti a partire dal I anno.
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
82296 ENZIMI NELLE TECNOLOGIE ALIMENTARI 1 D BIO/10 4
66044 CHIMICA E TECNOLOGIA DEGLI OLI, GRASSI E DERIVATI 2 D AGR/15 4
69169 ECONOMIA DEI SISTEMI QUALITÀ NEL SISTEMA AGROINDUSTRIALE 2 D AGR/01 4
42902 LABORATORIO DI MICROBIOLOGIA APPLICATA 2 D AGR/16 4
29570 PROGETTAZIONE IGIENICA E SANIFICAZIONE 2 D AGR/15 4
76546 QUALITÀ DEI PRODOTTI ITTICI 2 D AGR/20 4
88099 STUDI E PROCEDURE DI IMPATTO AMBIENTALE E CERTIFICAZIONE 2 D CHIM/07 4
31580 TECNOLOGIE DEI CEREALI E DERIVATI 2 D AGR/15 4
82298 VALORIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE 2 D AGR/16 4
Attività formative trasversali (massimo 12 CFU)
86704 INFORMATION LITERACY - CESENA 1 CT1 D 3
91846 DIVERSITY MANAGEMENT - FORLI' CT2 D 6
91935 FOUNDATIONS OF ENTREPRENEURSHIP - RIMINI CT2 D 3
86659 LE COMPETENZE TRASVERSALI PER ESSERE EFFICACI SUL LAVORO - CESENA CT2 D 3
86680 PENSIERO COMPUTAZIONALE - CESENA CT2 D 3

Attività formative obbligatorie

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
26337 IDONEITA' LINGUA INGLESE B - 2 1 F 6
29547 MARKETING PER IL SISTEMA ALIMENTARE (C.I.) 1
18452  MARKETING DEI PRODOTTI ALIMENTARI 1 B AGR/01 6
29548  SISTEMA ALIMENTARE 1 B AGR/01 6
24234 NUTRIZIONE UMANA 1 C MED/49 3
66048 QUALITÀ E INNOVAZIONE NELLE PRODUZIONI PRIMARIE 1 C AGR/02 4
69164 STATISTICA ED ELABORAZIONE DEI DATI 1 C AGR/09 5
69162 CHIMICA STRUTTURALE DEI SISTEMI BIOLOGICI 2 C CHIM/03 4
29541 INNOVAZIONE DEI PROCESSI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (C.I.) 2
29542  IMPIANTI AVANZATI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE 2 C AGR/09 3
66054  IMPIANTI FRIGORIFERI ED ELEMENTI DI SICUREZZA 2 C AGR/09 6
69163 MODIFICAZIONI CHIMICHE E ANALISI DEGLI ALIMENTI 2 B AGR/15 8
27090 TIROCINIO LM A F 4

Secondo Anno di Corso

Attività formative a scelta dello studente (massimo 4 CFU)

Secondo Anno di Corso Attività formative a scelta dello studente (almeno 8 CFU e fino a 12 CFU, complessivamente per i due anni di corso).
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
88099 STUDI E PROCEDURE DI IMPATTO AMBIENTALE E CERTIFICAZIONE 2 D CHIM/07 4

Attività formative obbligatorie

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
69168 CONDIZIONAMENTO E IMBALLAGGIO 1 B AGR/15 6
67484 INNOVAZIONI E SICUREZZA DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (C.I.) 1
29597  INNOVAZIONI NELLA FILIERA DEI PRODOTTI CARNEI E OVOPRODOTTI 1 B AGR/20 6
66072  TRACCIABILITÀ BATTERICA E SICUREZZA ALIMENTARE 1 C VET/04 3
69165 QUALITÀ E FORMULAZIONE DEGLI ALIMENTI(C.I.) 1
69166  ANALISI FISICHE E REOLOGICHE DEGLI ALIMENTI 1 B AGR/15 6
69167  FORMULAZIONE E INNOVAZIONE DI PRODOTTO 2 B AGR/15 6
29588 MICROBIOLOGIA AVANZATA E PREDITTIVA (C.I.) 2
29594  MICROBIOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI 2 B AGR/16 6
29590  MICROBIOLOGIA DIAGNOSTICA E PREDITTIVA 1 B AGR/16 6

Gruppo di scelta prova finale (18 CFU)

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 A: 23/09/2019 - 29/05/2020 CT1: 11/11/2019 - 18/12/2019 CT2: 20/02/2020 - 05/06/2020 CTE: 08/11/2019 - 05/06/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
cfu ? Crediti formativi universitari
81355 PREPARAZIONE PROVA FINALE ALL'ESTERO 2 E 12
27083 PROVA FINALE LM 2 E 6
86149 PROVA FINALE LM (18 CFU) 2 E 18
70441 TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE 2 E 12
81354 TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE ALL'ESTERO 2 E 12