L'obiettivo del Corso di Laurea in Dietistica è formare una figura professionale in grado di eseguire attività specifiche relative alla nutrizione e alla dietetica in ambito preventivo e clinico, della ristorazione collettiva, della ricerca.
Il percorso formativo prevede insegnamenti teorico-pratici nelle discipline di base e cliniche; tirocini del settore specifico professionale (MED/49, nell'ambito clinico (attività nutrizionale per gruppi di pazienti, per pazienti ricoverati, in dimissione ambulatoriale, attività specialistica per patologie, attività di igiene e normativa alimentare e ristorazione ospedaliera, valutazione della composizione corporea), del territorio (Servizio materno-infantile, nutrizione artificiale domiciliare ecc.) e all'interno di aree della ristorazione collettiva per mense scolastiche, case di riposo ecc.
Il tirocinio obbligatorio rappresenta un elemento qualificante dell'offerta formativa, perché permette allo studente di approfondire tecniche specifiche e professionalizzanti, con responsabilità e autonomia, in un contesto diverso rispetto alle esercitazioni in aula.
Le convenzioni con le diverse aziende sanitarie, SIAN, ristorazione collettiva consentono di poter garantire un tirocinio che si avvicini il più possibile a tutte le reali strutture lavorative.