Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea in Viticoltura ed enologia

Voto finale

Modalità di attribuzione del voto per la prova finale.

a) si acquisisce dalla segreteria Studenti il punteggio di base, in centodiecesimi, quale media ponderata delle votazioni di esame

b) si calcola il punteggio derivante dalla attribuzione di 0,33 punti per ogni lode ottenuta in carriera e si esegue l’arrotondamento della somma ottenuta, per eccesso o per difetto

c) la Commissione di laurea attribuisce un punteggio massimo di 6 punti secondo i seguenti criteri:

  • capacità di utilizzo di strumenti di analisi dei dati e informazioni (max 1,5 punti)
  • capacità di applicare in autonomia conoscenze e le competenze sviluppate nel corso degli studi (max 1,5 punti)
  • capacità di espressione in forma scritta in modo appropriato (max 1,5 punti)
  • capacità di presentazione e discussione dell'elaborato finale con la commissione di laurea (max 1,5 punti)

d) la Commissione di laurea attribuisce inoltre:

  • un premio se lo Studente si è laureato in corso (2 punti)
  • un premio se lo Studente ha svolto attività di studio, tirocinio o tesi di laurea all’estero (1 punto)

f) si effettua la somma dei punteggi di cui ai punti a), b), c), d)

g) si attribuisce la lode solo per un punteggio pari o superiore a 112/110