12 novembre - dalle ore 18 alle ore 19.15
Aula Magna Palazzo Vespignani – Università di Bologna sede di Imola – via Garibaldi 24 - E in diretta streaming
Alessandra Bordoni
Docente del Dottorato in Salute, sicurezza e sistemi del verde della sede di Imola dell’Università di Bologna
Ma se è amaro non ingrassa? – Dalla percezione agli effetti metabolici
Quando pensiamo a un cibo che fa ingrassare, solitamente pensiamo ad un dolce. Esiste quindi una relazione tra il sapore e la densità di calorie, che ci potrebbe far immaginare che quello che è amaro non ingrassa? Ma perché alcuni cibi sono amari, e come percepiamo i sapori? Proviamo a capire insieme…
Giovanni Burgio e Maria Luisa Dindo
Docenti del corso di laurea in Scienze e tecnologie per il verde e il paesaggio della sede di Imola dell’Università di Bologna
Liquori & Insetti: affogare (con giudizio…) le amarezze nel dolce
Un dolce liquore, o un dolce a base di liquore, possono aiutare a rendere meno sgradevole un momento amaro, come quelli di cui è stata costellata questa situazione pandemica. Un contributo, sorprendentemente, può arrivare dagli insetti, componenti fondamentali di alcuni liquori: dall’alchermes al mezcal, offriremo una panoramica di queste bevande “insolite”, sempre, con l’avvertenza di farne uso con giudizio!
Numero massimo di partecipanti con prenotazione obbligatoria (nome, cognome, recapito telefonico) entro il giorno precedente a: unibo.sedeimola@unibo.it. Sarà possibile seguire l’evento anche online a questo link: partecipa online (per partecipare scarica la app Teams e clicca il link o visita il link con il browser Chrome). Per info: 0512087101.