Laurea Magistrale in Antropologia culturale ed etnologia

A TAVOLA CON NOI: Terzo ciclo di seminari del Centro di Storia e Cultura dell’Alimentazione (CeSCA)

Valido per CFU Seminari.

dal 07 novembre 2025 ore 15:00 al 28 novembre 2025 ore 18:00

Aula Gambi, S. Giovanni in Monte – Università di Bologna / MS Teams - Online

🥣 A T A V O L A C O N N O I

Terzo ciclo di seminari del Centro di Storia e Cultura dell’Alimentazione (CeSCA)

📍 Aula Gambi, S. Giovanni in Monte – Università di Bologna
🕒 Ore 15:00 – 18:00
🔗 centri.unibo.it/cesca/it
💻 Collegamento Teams: https://t.ly/wg2ZA


7 novembre 2025

Presentazione del volume:
Food, Heresies and Magical Boundaries in the Middle Ages
(Amsterdam University Press, 2024)
di Andrea Maraschi (UniPegaso) e Francesca Tasca (Società di Studi Valdesi)

Ne discute con gli Autori
Allen J. Grieco (Villa I Tatti – Harvard University),
responsabile della collana “Food Culture, Food History before 1900” presso Amsterdam University Press.


14 novembre 2025

Giovanna MicarelliPontificia Universidad Javeriana, Bogotá

Nutrire i commons: Ripensare i diritti alimentari attraverso le ontologie relazionali indigene


28 novembre 2025

Presentazione del volume:
Air and Love. A Story of Food, Family and Belonging
(Pan Macmillan, 2024)
di Or Rosenboim (Università di Bologna)

Ne discute con l’Autrice
Paolo Capuzzo (Università di Bologna)


🟢 Ingresso libero • Tutti gli incontri si terranno in aula Gambi, S. Giovanni in Monte, Bologna
🔗 https://centri.unibo.it/cesca/it