Primo ciclo di seminari del Centro dipartimentale di Storia e Cultura dell’Alimentazione (CeSCA).
Programma
1. Zelda Franceschi (UniBO)
Transizioni alimentari. Il caso dei wichís del Chaco argentino
25 ottobre 2024, ore 15-18; Aula Celio (Zamboni 38)
2. Peter Scholliers (Vrije Universiteit Brussels)
Studying Bread since the 18th Century: Sources, Methods, Relevance and Some Results
8 novembre 2024, ore 15-18; Aula Specola (SGM)
3. Pietro Pinna (Università di Torino)
Presentazione del volume La valle del vino. Un secolo di presenza italiana in California (1850-1950). Ne discute con l’autore Paolo Capuzzo
15 novembre 2024, ore 15-18; Aula Gambi (SGM)
4. Lorenzo Domaneschi (Università di Milano-Bicocca)
Dal “territorio” alla “sostenibilità”. Logiche e trasformazioni della qualità alimentare nel campo gastronomico italiano
22 novembre 2024, ore 15-18; Aula Gambi (SGM)