Vai alla Homepage del Portale di Ateneo Laurea Magistrale in Scienze storiche e orientalistiche

Ciclo di seminari - A tavola con noi

Docenti proponenti: prof.sse Antonella Campanini e Roberta Sassatelli, proff. Paolo Capuzzo e Davide Domenici. Validi per l'acquisizione dei CFU 29424-SEMINARI(1) (LM), come Seminari liberi.

dal 25 ottobre 2024 ore 15:00 al 22 novembre 2024 ore 18:00

Aula Celio (Zamboni 38) - Aule Specola e Gambi (Piazza San Giovanni in Monte 2) - Evento in presenza e online

Primo ciclo di seminari del Centro dipartimentale di Storia e Cultura dell’Alimentazione (CeSCA).

Programma

1. Zelda Franceschi (UniBO)

Transizioni alimentari. Il caso dei wichís del Chaco argentino

25 ottobre 2024, ore 15-18Aula Celio (Zamboni 38)

 

2. Peter Scholliers (Vrije Universiteit Brussels)

Studying Bread since the 18th Century: Sources, Methods, Relevance and Some Results

8 novembre 2024, ore 15-18Aula Specola (SGM)

 

3. Pietro Pinna (Università di Torino)

Presentazione del volume La valle del vino. Un secolo di presenza italiana in California (1850-1950). Ne discute con l’autore Paolo Capuzzo

15 novembre 2024, ore 15-18Aula Gambi (SGM)

 

4. Lorenzo Domaneschi (Università di Milano-Bicocca)

Dal “territorio” alla “sostenibilità”. Logiche e trasformazioni della qualità alimentare nel campo gastronomico italiano

22 novembre 2024, ore 15-18Aula Gambi (SGM)