Vai alla Homepage del Portale di Ateneo Laurea in Economia e marketing nel sistema agro-industriale

Premio Think4Food 2022 al miglior elaborato su tematiche inerenti allo sviluppo sostenibile

Partecipa anche tu

Pubblicato il 13 giugno 2022

Da un’idea del Professor Luca Mulazzani e della Professoressa Roberta Spadoni, in collaborazione con Piero Ingrosso, Vicepresidente di AlmaVicoo (Centro Universitario per la formazione e la promozione dell’impresa cooperativa fondato da Università di Bologna e Legacoop Bologna), nasce il Premio Think4Food 2022 riservato a studentesse e studenti del Corso di Laurea in Economia e marketing nel sistema agro-industriale. Think4Food è un programma di open innovation per la filiera cooperativa agroalimentare promosso da AlmaVicoo, ed è realizzato con il contributo della Camera di Commercio di Bologna. L’obiettivo di Think4Food è quello di facilitare, attraverso strumenti e processi di open innovation, le connessioni tra le imprese cooperative con startup, ricercatori e studenti universitari con idee innovative per lo sviluppo sostenibile in campo agroalimentare. Le aree di interesse di Think4Food coprono l’intera filiera agroalimentare: dalle produzioni agricole alla grande distribuzione, al packaging al food services, dalla logistica all’e-commerce, dall’educazione al consumo al turismo sostenibile. Il programma Think4Food per l’edizione 2022 destinerà un premio per il gruppo di studenti del suddetto corso di laurea che presenterà il miglior elaborato su tematiche inerenti allo sviluppo sostenibile della filiera agroalimentare con particolare attenzione ai bisogni delle imprese cooperative. All’edizione di quest’anno sono invitati gli studenti che hanno seguito gli insegnamenti di “Forme di integrazione e cooperazione nel sistema agroindustriale” e “Economia dei mercati nell'agroindustria” nel corso dell’anno 2021-2022.