Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea in Scienze e cultura della gastronomia

Redazione della tesi e voto finale

La scelta dell’argomento e le norme redazionali per la stesura della tesi per la prova finale.

SCELTA E PROPOSTA DELL’ARGOMENTO

Per laurearti devi proporre un argomento di tesi a un professore, scelto fra i docenti del tuo Corso, del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari o di altro Dipartimento dell’Università di Bologna che valuterà la congruità della tua proposta in relazione al piano di studi.

Dovrai dimostrare di essere in grado di costruire una bibliografia di base sull'argomento, di sintetizzarla e rielaborarla in forma saggistica, nel rispetto delle norme redazionali.

NORME REDAZIONALI

La redazione della tesi di laurea dovrà essere standardizzata, con il rispetto delle seguenti prescrizioni:

  • pagine di 32-35 righe, ciascuna di 65-70 caratteri di tipo stabilito (times, courier, helvetica);
  • figure e tavole in formato UNI (A4, A3);
  • frontespizio tesi: far riferimento al fac-simile scaricabile dal box allegati;

Si precisa che sono solo regole valide per la redazione del pdf, non devi produrre copie della tesi per gli uffici di segreteria.

VOTO FINALE

La valutazione della commissione è espressa in centodecimi (110). In caso di valutazione positiva, la prova s'intende superata con una votazione minima di 66/110 e massima di 110/110. La Commissione in caso di votazione massima più concedere la lode su decisione unanime

Alla media espressa in centodecimi si aggiunge 0,33 (1/3 di punto) per ogni lode conseguita. Il valore risultante dal calcolo precedente viene arrotondato all’intero più prossimo (con primo decimale pari o superiore a 5 si arrotonda per eccesso). Nella valutazione della discussione finale, al detto risultato vanno sommati al massimo 7 punti attribuiti con decisione unanime in base ai seguenti criteri:

   - originalità dell'argomento/progetto;

   - correttezza metodologica e livello di approfondimento;

   - adeguatezza della scrittura e redazione dell'elaborato, capacità espositiva e di presentazione dell'elaborato.

 

La Commissione di laurea, tenuto conto della discussione della tesi e del tuo curriculum, deciderà il voto finale che sarà proclamato in sede di sedute di laurea.