Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea in Tecnologie alimentari

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Il corso di Laurea in Tecnologie Alimentari si propone di formare professionisti in grado di operare come tecnici dei processi e dei prodotti alimentari in aziende del comparto alimentare (produzione, distribuzione, imballaggio, ingredienti) laboratori pubblici o privati di controllo degli alimenti, settori tecnici e operativi delle p.a. Il percorso formativo prevede lo studio di discipline di base e caratterizzanti ed è finalizzato a fornire al laureato competenze multidisciplinari che consentiranno di ricoprire diversi ruoli in ambito professionale, nonché le basi per l’accesso alle lauree magistrali attinenti le scienze degli alimenti che possono portare alla professione di Tecnologo Alimentare.
Coordinatore
Marco Dalla Rosa

Costruisci il tuo futuro. Ecco cosa potrai fare

5 motivi per iscriverti al corso

L’attività è centrata sugli alimenti: ricerca e sviluppo di nuovi prodotti, analisi sensoriale, controllo di qualità

Acquisisci competenze multidisciplinari che ti consentiranno di ricoprire diversi ruoli in ambito professionale

Ti offre un ambiente di studio confortevole e la possibilità di utilizzare laboratori e attrezzature d’avanguardia

Facilità di rapporto con il personale docente e opportunità di lavorare in team con esperti del settore alimentare

Hai l’opportunità di arricchire il tuo percorso con un’esperienza di studio o lavoro all’estero

I numeri del corso

  • 21% Studenti internazionali e fuori regione

  • 64% Laureati in corso

  • 9% Laureati con una esperienza all'estero

  • 96% Laureati soddisfatti degli studi svolti

  • 34% Laureati che lavorano

  • 62% Laureati che non lavorano ma studiano o non cercano

  • 4% Laureati che non lavorano e cercano

La sede - Villa Almerici

I nostri laboratori

I nostri laboratori

Allestimento per analisi sensoriale

Svolgimento di una analisi sensoriale in laboratorio

Magnete della Risonanza Magnetica Nucleare (NMR)

Work Station della Risonanza Magnetica Nucleare (NMR)

Estrazione di campioni per l'analisi spettroscopica

Preparazione di campioni tramite agitazione a temperatura controllata

Filtrazione di campioni da sottoporrea ad analisi

La sede - Villa Almerici