Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" offre una solida preparazione scientifica interdisciplinare basata sui principali aspetti teorico-pratici connessi alla coltivazione della vite e alla produzione del vino, fornendo conoscenze adeguate a svolgere con competenza e autonomia la professione di ‘enologo’ nelle varie fasi della filiera vitivinicola, con un approccio pratico-applicativo funzionale ad un pronto inserimento del laureato nel mondo del lavoro.
Unico nel suo genere per l’offerta disciplinare proposta, il corso ha sviluppato una dimensione internazionale per darti l’opportunità di svolgere esperienze all'estero e completare la tua formazione.
Coordinatore
Andrea Versari
Un'istruzione di livello internazionale per formare un enologo con competenze in grado di affrontare le sfide in ambito mondiale
Puoi personalizzare lo svolgimento del percorso di studi scegliendo full o part-time (percorso flessibile)
Ti offre la possibilità di svolgere un'esperienza all’estero già durante il percorso di studi
Localizzato nel cuore della Romagna, terroir del Sangiovese e sede di numerose eccellenze del settore enologico
Valorizza le interazioni tra studenti e con docenti e tecnici della filiera vitivinicola grazie al numero programmato
14% Studenti internazionali e fuori regione
30% Laureati in corso
14% Laureati con una esperienza all'estero
98% Laureati soddisfatti degli studi svolti
71% Laureati che lavorano
16% Laureati che non lavorano ma studiano o non cercano
13% Laureati che non lavorano e cercano