Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea in Acquacoltura e igiene delle produzioni ittiche

PIANO DIDATTICO PER STUDENTI IMMATRICOLATI NELL'A.A. 2018/2019

Corso di laurea di 1° ciclo progettato ai sensi del D.M. n. 270/2004. Durata legale: 3 anni accademici.
Per maggiori informazioni in merito a periodi di lezione, vacanze e finestre d'esame, consultare il Calendario didattico disponibile all'interno del sito del corso di studio, nel canale "Studiare".

Primo Anno di Corso

ATTIVITA' FORMATIVE OBBLIGATORIE

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 H: 23/09/2019 - 15/11/2019 I: 07/10/2019 - 29/11/2019 L: 07/10/2019 - 17/01/2020 U: 23/09/2019 - 29/05/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
26338 IDONEITA' LINGUA INGLESE B - 1 1 E 6
85324 BIOCHIMICA 2 B BIO/10 6
72825 ETNOGRAFIA E PRINCIPI DI GENETICA DELLE POPOLAZIONI ITTICHE 2 A AGR/17 6
75762 FISIOLOGIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI 2 B VET/02 6
16621 MICROBIOLOGIA ED EPIDEMIOLOGIA VETERINARIA 2 B VET/05 7
65965 MATEMATICA, STATISTICA E FISICA I A MAT/06 10
85322 BIOLOGIA E ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI (C.I.) L
85314  ANATOMIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI L A VET/01 6
85320  BIOLOGIA L A BIO/05 6
85325 CHIMICA L A CHIM/03 6

Secondo Anno di Corso

ATTIVITA' FORMATIVE OBBLIGATORIE

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 H: 23/09/2019 - 15/11/2019 I: 07/10/2019 - 29/11/2019 L: 07/10/2019 - 17/01/2020 U: 23/09/2019 - 29/05/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
66267 ACQUACOLTURA (C.I.) 1
66271  ACQUACOLTURA I 1 B AGR/20 6
66272  ACQUACOLTURA II 2 B AGR/20 6
58207 ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI ACQUATICI E TECNICA MANGIMISTICA 1 B AGR/18 6
45605 COSTRUZIONI E IMPIANTI 1 B AGR/10 6
75763 FISIOLOGIA DELLA RIPRODUZIONE ED ENDOCRINOLOGIA DEGLI ANIMALI ACQUATICI 1 B VET/02 6
08397 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE 1 B AGR/18 6
66269 IGIENE E ANALISI DI LABORATORIO DEI PRODOTTI ITTICI (C.I.) 2
66273  ANALISI DI LABORATORIO DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE 2 C VET/04 3
17704  IGIENE E TECNOLOGIE DEI PRODOTTI DELLA PESCA 2 B VET/04 6
75764 MALATTIE PARASSITARIE DEGLI ANIMALI ACQUATICI 2 B VET/06 8
66270 PATOLOGIA GENERALE ED ITTIOPATOLOGIA U B VET/03 7

Terzo Anno di Corso

ATTIVITA' FORMATIVE OBBLIGATORIE

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 H: 23/09/2019 - 15/11/2019 I: 07/10/2019 - 29/11/2019 L: 07/10/2019 - 17/01/2020 U: 23/09/2019 - 29/05/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
75765 MALATTIE INFETTIVE DEGLI ANIMALI ACQUATICI E IGIENE VETERINARIA 1 B VET/05 7
85326 SENSI E STRUMENTI PER LA QUALITÀ DEI PRODOTTI ITTICI (C.I.) 1
85327  BASI BIOCHIMICHE DELLA QUALITÀ DEI PRODOTTI ITTICI 1 C BIO/12 3
85328  VALUTAZIONE QUALITATIVA DEI PRODOTTI ITTICI 1 B AGR/19 6
15349 TIROCINIO 1 F 6
65977 ECONOMIA AGRARIA ED ESTIMO 2 B AGR/01 10
17268 PROVA FINALE 2 E 5
75767 SISTEMI PRODUTTIVI INNOVATIVI, ECOTOSSICOLOGIA E LEGISLAZIONE IN ACQUACOLTURA (C.I.) H
75821  ECOTOSSICOLOGIA H C VET/07 4
75822  GESTIONE DI SISTEMI E TECNOLOGIE INNOVATIVE IN ACQUACOLTURA H C AGR/20 4
30549  MEDICINA LEGALE VETERINARIA, LEGISLAZIONE VETERINARIA E PROTEZIONE ANIMALE H C VET/08 4
75766 QUALITÀ DEI PRODOTTI ITTICI E TECNOLOGIE ALIMENTARI (C.I.) - non attivo per l'anno  2019/2020 I
75819  BIOCHIMICA APPLICATA ALL'AMBIENTE E AGLI ALIMENTI I C BIO/12 3
75820  VALUTAZIONE QUALITATIVA DEI PRODOTTI ITTICI E TECNOLOGIE ALIMENTARI L B AGR/19 6

CREDITI A SCELTA DELLO STUDENTE (12 - 24 CFU)

Il Consiglio di corso di studio ha deliberato l'attivazione dei seguenti insegnamenti opzionali. Si ricorda che per completare il proprio piano di studio è sufficiente aggiungere 12 CFU. L'Ateneo di Bologna propone inoltre insegnamenti che sviluppano le competenze trasversali degli studenti inseribili nel piano didattico come attività formative a scelta.
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 23/09/2019 - 20/12/2019 2: 24/02/2020 - 29/05/2020 H: 23/09/2019 - 15/11/2019 I: 07/10/2019 - 29/11/2019 L: 07/10/2019 - 17/01/2020 U: 23/09/2019 - 29/05/2020 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
37905 FARMACOLOGIA E TOSSICOLOGIA VETERINARIA APPLICATA (C.I.) 2 D
34198  FARMACOLOGIA VETERINARIA 2 D VET/07 3
34199  TOSSICOLOGIA VETERINARIA 2 D VET/07 3
37909 I GRANDI VERTEBRATI MARINI (C.I.) 2 D
37907  ANATOMIA DEI CETACEI 2 D VET/01 3
37906  BIOLOGIA DELLE TARTARUGHE E DEI CETACEI 2 D BIO/05 3
37908  FISIOLOGIA DEI CETACEI 2 D VET/02 3
76429  MALATTIE TRASMISSIBILI DEI MAMMIFERI MARINI 2 D VET/06 3
85907 SHELF LIFE DEI PRODOTTI ITTICI: VALUTAZIONE E PREVISIONE (C.I.) 2 D
85908  EVOLUZIONE COMPOSITIVA E MICROBIOLOGICA DEI PRODOTTI ITTICI DURANTE LA CONSERVAZIONE 2 D VET/04 3
85909  EVOLUZIONE SENSORIALE DEI PRODOTTI ITTICI DURANTE LA CONSERVAZIONE 2 D AGR/19 3