Vai alla Homepage del Portale di Ateneo Laurea magistrale a ciclo unico in Medicina veterinaria

Tirocinio Ispezione controllo e certificazione degli alimenti

Il tirocinio di Ispezione, controllo e certificazione degli alimenti consiste in attività pratiche che hanno lo scopo di fornire allo studente le capacità metodologiche per analizzare i processi produttivi di differenti filiere alimentari, ed in particolar modo delle filiere lattiero-casearie, di individuarne le criticità dal punto di vista igienico sanitario e di sicurezza degli alimenti e di apprendere i metodi per la gestione della sicurezza alimentare e la valutazione del rischio microbiologico e chimico.

Il tirocinio interno è focalizzato sulle capacità professionali che debbono essere sviluppate dai professionisti che operano nelle filiere agroalimentari. A tal fine il tirocinio si svolge prevalentemente nelle aule di esercitazione del Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie. Verranno analizzati i processi produttivi, identificate le criticità, definiti i punti critici di controllo e le modalità per la loro gestione, affrontati casi di problem solving, attuati piani di campionamento e/o analisi per la valutazione dei processi e dei prodotti.

Documenti

Syllabus

Organizzazione periodo e giornata tipo

Materiale didattico

Il materiale didattico necessario per il tirocinio viene fornito dai docenti.

Contatti

Referente del tirocinio Prof.ssa Alessandra De Cesare
Telefono: +39 051 2097583
Mail: alessandra.decesare@unibo.it