La scelta dell’argomento e le norme redazionali per la stesura della tesi per la prova finale.
Per laurearti devi proporre un argomento di tesi a un professore, scelto fra i docenti del tuo Corso, che valuterà la congruità della tua proposta in relazione al piano di studi.
Dovrai dimostrare di essere in grado di costruire una bibliografia di base sull'argomento, di sintetizzarla e rielaborarla in forma saggistica, nel rispetto delle norme redazionali.
Il Senato Accademico ha stabilito che la redazione della tesi deve essere standardizzata, in particolare, suggerendo di utilizzare caratteri prestabiliti e di redigere pagine di 32-35 righe di norma, ciascuna di 65-70 caratteri. Il frontespizio (prima pagina della tesi) deve essere redatta in base al fac-simile pubblicato in allegato.
Le norme redazionali di base per la stesura della tesi:
Il modello scaricabile in allegato rispetta i canoni redazionali sopra descritti.
È ora possibile, grazie al nuovo Regolamento per l’uso del Marchio di Ateneo, inserire il marchio Alma Mater Studiorum – Università di Bologna® sulla copertina e sul frontespizio delle tesi e degli elaborati finali di I e II ciclo, Dottorato, Scuole di Specializzazione e Master.
La Commissione di laurea valuterà il tuo percorso nel complesso: tesi, curriculum degli studi compiuti, tempi di completamento del percorso universitario, eventuali trasferimenti da altro Corso, applicando regole specifiche.
La valutazione della commissione è espressa in centodecimi (110). In caso di valutazione positiva, la prova s'intende superata con una votazione minima di 66/110 e massima di 110/110. La Commissione in caso di votazione massima più concedere la lode su decisione unanime.
Consulta le informazioni su come calcolare la media di laurea in base al tuo ordinamento degli studi.
I criteri per la valutazione della tesi sono:
La Commissione di laurea, tenuto conto della discussione della tesi e del tuo curriculum, deciderà il voto finale che sarà proclamato in sede di sedute di laurea.
[ .doc 126Kb ]
Linee guida per il calcolo della media
[ .pdf 11Kb ]