Se devi iscriverti fai riferimento al codice 6655.
Se sei già iscritto puoi verificare il codice del tuo corso su Studenti Online.
6655 - Produzioni animali
- gestisce gli aspetti tecnici, igienici ed economici delle imprese agro-zootecniche; - si occupa e gestisce gli aspetti qualitativi e igienici delle filiere delle produzioni animali; - svolge la funzione di responsabile della organizzazione e gestione della macellazione e, in tale ambito, anche quella di responsabile del benessere animale; - svolge funzione di pianificazione, vigilanza, assistenza e verifica della qualità dei prodotti di origine animale e di quelli di trasformazione; - opera come tecnico nelle aziende di trasformazione dei prodotti di origine animali (salumifici, caseifici, centrali del latte, ecc...); - si occupa degli acquisti per conto di: macelli, aziende di trasformazione, grande distribuzione organizzata; - certifica la filiera produttiva; - amministra le imprese agro-zootecniche; - collabora alla gestione di impianti per la produzione di energia che utilizzano fonti energetiche rinnovabili.
Lo svolgimento delle funzioni sopra descritte richiedono competenze sia specifiche di tipo tecnico e scientifico che trasversali. Quelle specifiche riguardano: - gestione dell’azienda agro-zootecnica; - fattori genetici e ambientali che agiscono sulle produzioni zootecniche; - sistemi produttivi convenzionali e non; - gestione e controllo della qualità dei prodotti zootecnici; Quelle trasversali includono: - conoscenza della lingua inglese; - consultazione banche dati per acquisizione informazioni scientifiche e legislative; - capacità di operare sia in modo autonomo che in team nell’ambito dei settori zootecnici.
Dipendente, libero professionista/consulente in forma singola o associata di: - Aziende agro-zootecniche - Centri di selezione genetica e di produzione seme - Imprese agroalimentari e del settore - Mangimifici, caseifici e macelli compresi quelli avicunicoli - Organizzazioni professionali - Enti territoriali pubblici - Altre organizzazioni nazionali e internazionali (es. FAO) - Parchi naturali ed agri-turismo - Laboratori per il controllo sulle materie prime ed i mangimi per gli animali e sui prodotti di origine animale