Vai alla Homepage del Portale di Ateneo Laurea Magistrale in Sicurezza e qualita' delle produzioni animali

PIANO DIDATTICO LM SICUREZZA E QUALITA' DELLE PRODUZIONI ANIMALI - Immatricolati fino all'A.A. 2016/2017

Corso di laurea di 2° ciclo progettato ai sensi del D.M. n. 270/2004. Durata legale: 2 anni accademici.

Primo Anno di Corso

ATTIVITA' FORMATIVE OBBLIGATORIE

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 17/09/2018 - 07/12/2018 2: 19/11/2018 - 15/02/2019 3: 14/01/2019 - 27/03/2019 4: 11/03/2019 - 05/06/2019 U: 19/11/2018 - 05/06/2019 CT1: 05/11/2018 - 21/12/2018 CT2: 18/02/2019 - 07/06/2019 CTE: 05/11/2018 - 07/06/2019 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
26337 IDONEITA' LINGUA INGLESE B - 2 1 E 6
65839 NUTRIZIONE ANIMALE E PRATICHE DI RAZIONAMENTO 2 B AGR/18 6
65840 ORGANIZZAZIONE AZIENDALE E MARKETING 2 B AGR/01 6
65843 SANITÀ DELLE PRODUZIONI ANIMALI (C.I.) 2
65870  MALATTIE DIFFUSIVE E SANITÀ PUBBLICA 2 C VET/05 4
65873  SANITÀ E IGIENE DEGLI ALLEVAMENTI ITTICI 4 C VET/06 4
65838 ACQUACOLTURA E AVICONIGLICOLTURA 4 B AGR/20 8
35918 BIOTECNOLOGIE APPLICATE ALLE PRODUZIONI ANIMALI (C.I.) 4
65860  METODOLOGIE DI GENETICA MOLECOLARE PER IL MIGLIORAMENTO DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE 4 C AGR/17 3
65863  TECNOLOGIE RIPRODUTTIVE INNOVATIVE NEGLI ANIMALI DI ALLEVAMENTO 2 B VET/02 6
65842 PRODUZIONI ANIMALI E LEGISLAZIONE VETERINARIA (C.I.) U
11633  PRODUZIONI ANIMALI U B AGR/19 8
65868  PROTEZIONE ANIMALE E LEGISLAZIONE VETERINARIA 4 C VET/08 4

Secondo Anno di Corso

ATTIVITA' FORMATIVE OBBLIGATORIE

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 17/09/2018 - 07/12/2018 2: 19/11/2018 - 15/02/2019 3: 14/01/2019 - 27/03/2019 4: 11/03/2019 - 05/06/2019 U: 19/11/2018 - 05/06/2019 CT1: 05/11/2018 - 21/12/2018 CT2: 18/02/2019 - 07/06/2019 CTE: 05/11/2018 - 07/06/2019 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
03833 MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 B AGR/16 6
66017 SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE (C.I.) 1
66019  CERTIFICAZIONE E TRACCIABILITÀ DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 B VET/04 6
36619  TOSSICOLOGIA DEI RESIDUI NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 C VET/07 4
27090 TIROCINIO LM 2 F 8
66010 DESCRITTORI DI QUALITÀ NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE DI TERRA E D'ACQUA 3 B AGR/19 6
66015 PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE: SETTORE LATTIERO-CASEARIO, ITTICO E DELLE CARNI 3 B AGR/15 7
27083 PROVA FINALE LM 4 E 16

CREDITI A SCELTA DELLO STUDENTE (12 - 24 CFU)

Il Consiglio di corso di studio ha deliberato l'attivazione dei seguenti insegnamenti opzionali. Si ricorda che per completare il proprio piano di studio è sufficiente aggiungere 12 CFU.
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento 1: 17/09/2018 - 07/12/2018 2: 19/11/2018 - 15/02/2019 3: 14/01/2019 - 27/03/2019 4: 11/03/2019 - 05/06/2019 U: 19/11/2018 - 05/06/2019 CT1: 05/11/2018 - 21/12/2018 CT2: 18/02/2019 - 07/06/2019 CTE: 05/11/2018 - 07/06/2019 tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
S: Stage
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
82678 APPROCCIO ORIENTATO AL PROBLEMA: BUON USO DEGLI ANTIMICROBICI NEGLI ANIMALI DA ALLEVAMENTO 1 D VET/07 6
85627 ECONOMIA E POLITICA DELLE PRODUZIONI ANIMALI 1 D AGR/01 6
71542 NUTRIZIONE UMANA E ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE - non attivo per l'anno  2018/2019 1 D BIO/12 6
71543 SISTEMI E TECNOLOGIE PER UNA ZOOTECNIA SOSTENIBILE 1 D AGR/09 6
82679 ECONOMIA E POLITICA DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE - non attivo per l'anno  2018/2019
(Insegnamento non disponibile per l'A.A. 16/17)
3 D AGR/01 6
22756 ETOLOGIA E BENESSERE ANIMALE 3 D VET/02 6
71541 GENOMICA, NUTRIGENOMICA E TRACCIABILITA' GENETICA PER LE PRODUZIONI ANIMALI 3 D AGR/17 6
76454 QUALITÀ E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE NELLA DIETA ANIMALE 3 D AGR/12 6
"SOFT SKILLS" (massimo 12 CFU)
Attenzione: alcuni di questi corsi sono "doppioni" perchè spalmati su più periodi in previsione di una domanda elevata, si informa pertanto che all'atto della compilazione del piano di studio il sistema "Piani web" non procederà al salvataggio dei dati immessi qualora il piano di studio dovesse contenere 2 insegnamenti uguali.
86697 INFORMATION LITERACY - BOLOGNA 1 CT1 D 3
86702 INFORMATION LITERACY - BOLOGNA 2 CT1 D 3
86658 LE COMPETENZE TRASVERSALI PER ESSERE EFFICACI SUL LAVORO - BOLOGNA 1 CT1 D 3
86657 LE COMPETENZE TRASVERSALI PER ESSERE EFFICACI SUL LAVORO - BOLOGNA 2 CT1 D 3
73387 CREATIVITY AND INNOVATION M CT2 D 3
86715 DIVERSITY MANAGEMENT - BOLOGNA CT2 D 6
86716 IMPRENDITORIALITA' - BOLOGNA CT2 D 3
86699 INFORMATION LITERACY - BOLOGNA 3 CT2 D 3
86676 LABORATORIO DELLE COMPETENZE INTERCULTURALI - BOLOGNA 1 - non attivo per l'anno  2018/2019 CT2 D 3
86677 LABORATORIO DELLE COMPETENZE INTERCULTURALI - BOLOGNA 2 - non attivo per l'anno  2018/2019 CT2 D 3
86759 LABORATORIO DI LINGUA ITALIANA PER LM - BOLOGNA 1 - SCRITTO CT2 D 3
86760 LABORATORIO DI LINGUA ITALIANA PER LM - BOLOGNA 1 ORALE CT2 D 3
86763 LABORATORIO DI LINGUA ITALIANA PER LM - BOLOGNA 2 ORALE CT2 D 3
86761 LABORATORIO DI LINGUA ITALIANA PER LM - BOLOGNA 2 SCRITTO CT2 D 3
86673 LE COMPETENZE TRASVERSALI PER ESSERE EFFICACI SUL LAVORO - BOLOGNA 3 CT2 D 3
86675 LE COMPETENZE TRASVERSALI PER ESSERE EFFICACI SUL LAVORO - BOLOGNA 4 CT2 D 3
86679 PENSIERO COMPUTAZIONALE - BOLOGNA CT2 D 3
81799 PROJECT MANAGEMENT AND SOFT SKILLS M CT2 D 3
86669 SEMINARI DI CONSULENZA DEL LAVORO E FISCALE - BOLOGNA CT2 D 3
86758 SERVICE LEARNING & COMMUNITY ENGAGEMENT LAB - BOLOGNA - non attivo per l'anno  2018/2019 CT2 D 3