Vai alla Homepage del Portale di Ateneo Laurea Magistrale in Sicurezza e qualita' delle produzioni animali

Syllabi

Il Syllabus rappresenta la Sintesi degli argomenti che verranno affrontati durante un corso e il numero delle ore dedicate a ciascun argomento.

Syllabi degli insegnamenti per ogni anno di corso:

 

Primo anno

65839 Nutrizione animale e pratiche di razionamento     Prof. Andrea Formigoni,
Prof. Giacomo Biagi   
65840

Organizzazione aziendale

Marketing

Prof. Maurizio Aragrande
65834

Sanità delle produzioni animali (C.I.) 

 
65870 Malattie diffusive e sanità pubblica Prof.ssa Antonietta Di Francesco 
65873  Sanità e igiene degli allevamenti ittici Prof. Andrea Gustinelli
65838 Acquacoltura e aviconiglicoltura Prof. Pier Paolo Gatta,
Prof. Federico Sirri 
35918  Biotecnologie applicate alle produzioni animali (C.I.)   
65860  Metodologie di genetica molecolare per il miglioramento delle produzioni zootecniche Dott. Paolo Zambonelli
65863  Tecnologie riproduttive innovative negli animali di allevamento Prof.ssa Marcella Spinaci,
Prof. Diego Bucci  
65842  Produzioni animali e legislazione veterinaria (C.I.) 
11633  Produzioni animali Prof. Luca Sardi,
Dott. Marco Tassinari,
Prof.ssa Giovanna Martelli
65868  Protezione animale e legislazione veterinaria Prof. Giampaolo Peccolo  

 

Secondo anno

Attività formative obbligatorie

03833 Microbiologia degli alimenti di origine animale Prof. Fausto Gardini
66017  Sicurezza degli alimenti di origine animale (C.I.)   
66019  Certificazione e tracciabilità degli alimenti di origine animale Prof.ssa Teresa Gazzotti  
36619  Tossicologia dei residui negli alimenti di origine animale Prof.ssa Paola Roncada
66010  Descrittori di qualità negli alimenti di origine animale di terra e d'acqua Prof.ssa Anna Badiani  
66015 Processi della tecnologia alimentare: settore lattiero-caseario, ittico e delle carni Prof.ssa Maria Caboni,
Dott.ssa Maria Teresa Rodriguez Estrada,
Prof. Marco Dalla Rosa   

Crediti a scelta dello studente

82678  Approccio orientato al problema: buon uso degli antimicrobici negli animali da allevamento Prof.ssa Anna Zaghini,
Dott.ssa Frederique Pasquali
85627  Economia e politica delle produzioni animali Prof. Maurizio Aragrande 
71543  Sistemi e tecnologie per una zootecnia sostenibile

Prof. Paolo Liberati
Prof. Mirko Maraldi

22756  Etologia e benessere animale Prof. Pier Attilio Accorsi  
B0378  Genomica per l'autenticazione e la tracciabilità dei prodotti di origine animale Prof. Luca Fontanesi   
76454  Qualità e sicurezza degli alimenti di origine vegetale nella dieta animale Dott.ssa Paola Minardi  
91671 Additivi destinati all'alimentazione animale: innovazione e principi normativi Prof. Paolo Trevisi