Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Il vino nella tradizione innovativa

30 giugno 2016

Chiesa dei Servi, Casa Artusi - Via Battisti, 47034 Forlimpopoli (FC)

Nell'ambito del ciclo "Gli incontri di Ce.D.R.A." e della manifestazione "Festa Artusiana-Cultura a tavola XX edizione"

con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

e del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari - Alma Mater Studiorum Università di Bologna

IL VINO NELLA TRADIZIONE INNOVATIVA

PERCORSI DI RICERCA E DI SUCCESSO NEL RISPETTO DEGLI ANTICHI VALORI

 

Un prezioso momento divulgativo di innovative evoluzioni tecnologiche applicate alla viticoltura, alla tecnica, alla microbiologia e alla tecnologia di vinificazione ed affinamento dei vini da uve appassite. Un confronto tra le voci del momento istituzionale, esperti e tecnici del settore enologico diretto non solo agli addetti ai lavori, alle istituzioni e agli operatori del settore, ma altresì a tutte le categorie di consumatori e a chiunque abbia interesse o curiosità di avvicinarsi alla tematica.

Coordina Maria Severina Liberati -

Docente di legislazione alimentare

 

 

Presidente Ce.D.R.A. Michele Alessi -

Dirigente settore vitivinicolo del Ministero delle politiche agricole

 

 

" Il settore vitivinicolo tra evoluzione produttiva e legami con la tradizione: cosa succede in ambito internazionale e sotto

l’aspetto normativo" Andrea Dal Cin -

Direttore Enologia Masi Agricola S.p.A.

 

 

"La viticoltura, la tecnica, la microbiologia e la tecnologia di Vinificazione ed affinamento dei vini da uve appassite: un percorso di successo" Giuseppe Martelli -

Presidente del Comitato Nazionale Vini

 

 

"Il vino patrimonio della cultura italiana: la tradizione prerequisito di ogni innovazione"

 

 

per ulteriori info vedi locandina allegata