Vai alla Homepage del Campus di Cesena Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Esplora il Corso

Il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari offre un percorso biennale finalizzato alla formazione di professionisti in grado di operare nella programmazione e nella gestione dei processi produttivi nonché nella innovazione e nello sviluppo di alimenti rispondenti alle continue e mutevoli sollecitazioni della società moderna e del mercato globalizzato, salvaguardando e valorizzando tuttavia quelli tradizionali o tipici della dieta mediterranea. La forte connotazione interdisciplinare del Corso fornisce le competenze necessarie ad operare in maniera dinamica e trasversale in tutte le aziende, nei laboratori tecnici, di controllo, operativi e di ricerca pubblici e privati che operano nel settore alimentare.
Coordinatrice
Rosalba Lanciotti

Costruisci il tuo futuro. Ecco cosa potrai fare

  • Tecnologo alimentare (professione istituita dalla Legge ordinaria n. 59, 1994 e successivi decreti applicativi, con riferimento anche alla circolare del Ministero della Sanità del 6.12.2000 in merito all'obbligatorietà di iscrizione agli albi degli Ordini professionali)

    Vai al dettaglio

5 motivi per iscriverti al corso

L’attività è centrata sugli alimenti: ricerca e sviluppo di nuovi prodotti, analisi sensoriale, controllo di qualità

Acquisisci competenze multidisciplinari che ti consentiranno di ricoprire diversi ruoli in ambito professionale

Ti offre un ambiente di studio confortevole e la possibilità di utilizzare laboratori e attrezzature d’avanguardia

Facilità di rapporto con il personale docente e opportunità di lavorare in team con esperti del settore alimentare

Hai l’opportunità di arricchire il tuo percorso con un’esperienza di studio o lavoro all’estero

I numeri del corso

  • 61% Studenti internazionali e fuori regione

  • 67% Laureati in corso

  • 7% Laureati con una esperienza all'estero

  • 79% Laureati soddisfatti degli studi svolti

  • 56% Laureati che lavorano

  • 27% Laureati che non lavorano ma studiano o non cercano

  • 17% Laureati che non lavorano e cercano

La sede – Villa Almerici

I nostri laboratori

I nostri laboratori

Allestimento per analisi sensoriale

Svolgimento di una analisi sensoriale in laboratorio

Magnete della Risonanza Magnetica Nucleare (NMR)

Magnete della Risonanza Magnetica Nucleare (NMR)

Estrazione di campioni per l'analisi spettroscopica

Preparazione di campioni tramite agitazione a temperatura controllata

Filtrazione di campioni da sottoporrea ad analisi

I nostri laboratori

La sede - Villa Almerici